Home
vetcontact
Vetrinr
Tiermedizin
  WELCOME  
vetcontact
Vetrinr
Tiermedizin
  Home  
  Anmeldung  
vetcontact
Vetrinr
Tiermedizin
  FINDEN  
vetcontact
Vetrinr
Tiermedizin
  Kleinanzeigen  
  VetAgenda  
  Kongresszeitungen  
  Tierärzte in CH  
  Firmenverzeichnis  
  Spezialisierung  
  Hochschulen  
vetcontact
Vetrinr
Tiermedizin
  WISSEN  
vetcontact
Vetrinr
Tiermedizin
  Edutainment  
  Vorträge online  
  Poster online  
  ESAVS  
vetcontact
Vetrinr
Tiermedizin
  PRAXIS  
vetcontact
Vetrinr
Tiermedizin
  Neue Produkte  
  Bildergalerien  
  Heilpflanzen  
  Vergiftungen  
  Wirkstoffe  
vetcontact
Vetrinr
Tiermedizin
  SHOPPING  
vetcontact
Vetrinr
Tiermedizin
  Vet-Bücher  
  Günstiger buchen  
    

Vetagenda

ESAVS

Edutainment

Classifieds

Presentations
Dermatologie   Orthodädie   Exoten und kleine Heimtiere   Kardiologie  
deutsch english espaol polski francais
Home / WISSEN / Edutainment /     
 
Kardiologie
Golden Retriever kollabiert - Teil 4
KAR262   Autor: Novartis - Cardial Pursuit 3 - Dr. Adrian Boswood
oder zur nächsten Frage >>

Anamnese: Golden Retriever, Rüde, 8 Jahre Frühere medizinische Probleme: keine Vor kurzem Auftreten von Symptomen, vor 5 Tagen zweimal kollabiert. Seitdem beobachtet Besitzer mangelnde Belastbarkeit und Apathie. Kürzlich Aufblähungen des Abdomens, Hund zeigt Appetitlosigkeit.

Hämatologische Ergebnisse:
  • Gesamtzahl weiße Blutkörperchen 19,2 * 109/l hoch
  • Neutrophile 17,5 x 109/l hoch
  • Stabkernige 0,3 x 109/l normal
  • Lymphozyten 0,8 x 109/l niedrig
  • Monozyten 0,3 x 109/l normal
  • Eosinophile 0,6 x 109/l normal
  • Erythrozyten 6,4 x 1012/l normal
  • Hämoglobin 16,2 g/dl normal
  • Hämatokrit 49,2 % normal
  • Mittleres Zellvolumen 73 fl normal
  • Thrombozyten 310 x 109/l normal

    Labor Ergebnisse:
  • Gesamtprotein 53 g/l Normal
  • Albumin 25 g/l Normal
  • Globulin 28 g/l Normal
  • Natrium 135 mmol/l Normal
  • Kalium 3,7 mmol/l Normal
  • Chlorid 117 mmol/l Normal
  • Phosphat 1,7 mmol/l Normal
  • Kalzium 2,5 mmol/l Normal
  • Harnstoff 13 mmol/l Hoch
  • Kreatinin 110 mmol/l Normal
  • Glucose 5,4 mmol/l Normal
  • Gesamt Bilirubin 12 mmol/l Normal
  • Cholesterin 7,4 mmol/l Normal
  • ALT 91 i.u./l Normal
  • ALP 47 i.u./l Hoch
  • Serumgallensäure <10 i.u./l Normal

    Blutdruck nicht gemessen

  • Welche Diagnose stellen Sie?
    a) Trikuspidalklappendysplasie
    b) Perikarderguss
    c) Hypoproteinämie
    d) Kardialneoplasie
    e) Dilatative Kardiomyopathie
     





    [ Home ] [ Kontakt ] [ Impressum ] [ Disclaimer ]

    Copyright © 2001-2016 VetContact GmbH
    All rights reserved